各地动态当前位置:首页 > 各地动态

方智远院士“把脉”浙江蔬菜育种创新

来源:杭州种业集团有限公司院士专家工作站  发布时间: 2019-05-16
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

5月14日上午,中国工程院院士、著名蔬菜遗传育种专家方智远带领院士专家工作站团队,赴杭州种业集团有限公司指导工作。方智远一行专门指导了甘蓝引试科研工作,在现场肯定了甘蓝的种植培养,夸奖“长势喜人!种得很好!”。

5月14日下午,方智远院士参加了由杭州种业集团主办的蔬菜种业创新发展高层次研讨会,浙江大学、浙江省农科院、杭州市农科院、杭州市种子站专家,省内规模重点种业企业负责人等参会,大家就当前浙江蔬菜种业的创新发展进行了研讨。方院士强调,近年来,国家育种变化较大,不仅要追求提高产量,更要追求品质,还要聚焦优质、高效、绿色。在今后推进‘育繁推’一体化过程中,浙江种业一定要聚焦专业化、特色化发展,加大育种投入力度,尤其重视科研成果的转化。


据悉,杭州种业集团自2017年建院士专家工作站以来,企业持续加快瓜菜育种创新,两年来引试、开发具有自主知识产权的新品种达28个,独家开发经营和引种登记品种近200个,累计安全供种近500万公斤,获得了浙江省科学技术进步二等奖、全国商业科技进步一等奖等荣誉。