工作要闻当前位置:首页 > 工作要闻

省院士专家工作站建设协调小组办公室2019年第一次会议召开

来源:省院士专家工作站服务中心  发布时间: 2019-04-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

4月10日,省院士专家工作站建设协调小组办公室2019年第一次会议在杭召开。省科协党组成员、副主席姜长才主持会议,省委组织部、省经信厅、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人力社保厅、省科协等相关处室负责人出席会议。

会议首先就2018年度全省院士专家工作站建设情况及2019年重点工作进行了通报讨论。姜长才指出,2018年全省院士专家工作站建设量质并举、成效显著。目前,全省已建市级以上工作站869家,占了全国总量的六分之一,2019年的目标是力争达到1000家。同时,还要深化工作站建设管理的科学化、标准化,要进一步完善考核指标体系和专家评审机制,健全退出机制,保证全省工作站的整体运行质量。此外,会议还就浙江省大湾区建设院士专家顾问团、“院士结对培养青年英才计划”、院士联络服务“六个一”行动计划等工作展开讨论。

会议还重点讨论了“浙江院士之家”的建设,省院士专家工作站协调小组办公室介绍了前期工作推进的情况,及下一步工作安排,各成员单位就“浙江院士之家”的建设提出意见建议。姜长才强调,“浙江院士之家”的建设工作要按照“试点先行、探索创新、保证质量、逐步推广”的原则有序开展,要着力把“院士之家”打造成温馨之家、特色之家、共享之家和品质之家。

会议讨论审定了2018年度省级院士专家工作站绩效考核结果。结合书面材料和现场抽检等情况拟定了首定站绩效考核、常规性绩效考核的结果;综合初审评分、现场抽检、专家评审和建站院士团队评价反馈等情况评定了三年周期性绩效考核结果,并审议通过了考核“优秀”省级院士专家工作站名单。