典型宣传当前位置:首页 > 典型宣传

浙江工业大学国家“千人计划”车声雷教授团队科技成果转化项目竣工投产

来源:浙江工业大学党委组织部  作者:   发布时间: 2014-12-23
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

12月18日,由浙江工业大学国家“千人计划”车声雷教授团队科技成果转化的浙江国石磁业有限公司年产5000吨高端软磁铁氧体项目竣工投产。中国科学院院士都有为、学校副校长肖刚、省科技厅高新处副处长朱祖超,江山市委书记吕跃龙、市委常委、常务副市长毛卓战,浙江虎霸集团有限公司董事长王继森等参加竣工投产仪式。

都有为院士为项目竣工投产致辞,并指出国石磁业高端软磁铁氧体项目起点高、前景好,是传统企业转型高科技领域的积极探索,也是“政、产、学、研、经”相结合的成功典范。他希望各方继续加强对接交流,广泛深入开展合作,为促进经济发展方式转变、助推企业转型升级作出积极贡献。

肖刚代表学校对浙江国石磁业有限公司年产5000吨高端软磁铁氧体项目竣工投产表示祝贺,对车声雷教授团队发挥技术优势为项目的顺利实施所付出努力表示充分的肯定,同时希望材料学院继续发挥自身人才、科技、平台等优势,抓住国家创新驱动、企业型升级的大好时机,聚集学院科研方向,不断深化产学研合作。

吕跃龙在致辞中高度评价了车声雷教授团队与浙江虎霸集团有限公司合作的项目,对浙工大为江山市发展作出的贡献表示感谢,并希望浙工大为江山市的改革发展给予更大的技术和人才支持。

省科技厅高新处副处长朱祖超在讲话中指出,这个项目是高校与企业紧密结合,以项目为依托,形成各方优势互补、共同发展一个很好案例。

活动期间,参加活动的领导和专家还参观考察了浙江国石磁业有限公司年产5000吨高端软磁铁氧体生产线。

浙江国石磁业有限公司是浙江虎霸集团有限公司于2013年为年产5000吨高端软磁铁氧体项目而新成立的高新技术企业。公司聘请学校车声雷教授为技术顾问,研发生产的高端软磁铁氧体在产品、技术和设备等方面均为国际先进、国内最高水平。自今年7月公司接受订单以来,产品销售稳步增长,深受市场青睐。项目总投资10050万元,全部建成投产后,可新增年销售收入3亿元以上。