各地动态当前位置:首页 > 各地动态

石学敏院士金华行活动在金举行

来源:金华市科协  作者: 林祖旭  发布时间: 2017-03-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

3月6日-8日,金华市委人才办、市科协、市卫计委主办,金华市中医医院承办的石学敏院士金华行活动在金举行。金华市委书记赵光君,副书记、市长暨军民,副书记马小秋,市委常委、组织部长余杰,市委常委、宣传部长、副市长林丹军,市委常委、秘书长郑余良,市政府秘书长周剑敏等分别接见了院士团队和参加了院士行活动。省中医药管理局局长徐伟伟参加了活动。

活动期间,举办了院士专家工作站暨国医大师工作室授牌仪式院士专家义诊石学敏院士专访院士教学查房以及传统文化交流等活动。

 

 

石学敏院士,世界著名中医针灸学专家享有“鬼手神针”、“华夏第一针”荣誉,主持完成科研课题43项,培养硕、博士、博士后百余名。金华市中医医院院士专家工作站和国医大师工作室的设立,为金华中医事业发展搭建了更高层次的创新平台,为引进并推广院士科研成果,继承院士学术思想,培养优秀中医药人才,促进中医药文化发扬光大,提升金华中医医疗水平提供强有力的科技和人才支撑。