各地动态当前位置:首页 > 各地动态

义乌市召开院士专家工作站座谈会

来源:义乌市科协  作者:吴佳慧  发布时间: 2017-03-27
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

为提升管理水平推动院士专家工作站建设再上一个新台阶。3月22日,义乌市召开全市院士专家工作站座谈会。义乌市科协主席陈炫华出席会议,义乌各院士专家工作站负责人参加会议。

会上,义乌市院士专家服务中心主任吴志强传达了全省院士专家工作站座谈会的主要会议精神,解读服务特色小镇专项行动有关内容,介绍省级站评审认定和绩效考核办法。提出今年将以“提质、增效、引领”为主线开展院士专家工作站建设工作。

各院士专家工作站负责人总结了2016年工作,围绕进一步拓宽院士智力引进渠道、优化院士引进机制、构建院士发展环境、完善工作站后勤服务加快工作站成果产业化、培养人才更好发挥院士高端智力服务作用等方面进行了交流

义乌市科协主席陈炫华提出了建设性的意见和建议。要求各企业围绕“提质、增效、引领”这一主题,以项目合作为突破口,进一步完善沟通联系方式,加强与院士的感情联络,加强工作站的内部管理体制建设,充分利用院士和专家团队的力量培养企业自主创新人才,做好企业可持续发展的文章充分发挥院士专家工作站的效用

在座谈会上,经大家一致同意,成立了义乌市院士专家工作站创新联盟,由浙江森宇实业有限公司董事长俞巧仙担任会长。联盟每季度开展一次活动,内容为:请上级科协讲解有关政策、院士专家授课、外出参观考察、相互交流工作经验等,实现院士专家工作站资源共享,互利共赢,为我市建设世界“小商品之都”提供人才支撑。