工作研究当前位置:首页 > 工作研究

嘉兴市嘉善县标准化协会主动指导钮标委的工作

发布时间: 2013-11-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

近日,为增强钮标委创新能力,提升钮标委话语权,嘉善县标准化协会组织相关工作人员主动指导钮标委工作。

嘉善县因钮扣产业集聚而远近闻名,被誉为“中国钮扣之乡”。钮扣产量在全国同行中占50%的份额。2008年9月,全国钮扣标准化技术委员会落户在嘉善,这为规范和提升钮扣产业的标准化水平,提高产品质量,促进行业发展,完善我国钮扣领域标准化体系建设,促进产业规范化发展,跟踪国际先进技术,起到了积极的作用。

    为进一步促进钮标委的良性发展,嘉善县标准化协会秘书长张春燕从钮标委贯彻落实有关标准化法律法规、方针政策情况;落实《标准化事业“十二五”发展规划》等国家标准委部署的重要任务情况;钮标委的工作情况;钮标委的建设情况等方面进行了指导。指导期间,工作人员听取了钮标委副秘长俞友金的第一届钮标委工作报告;检查了钮标委的各类工作台帐;实地查看了钮标委的秘书处、钮扣园区、钮扣博物馆。嘉善县标准化协会充分肯定了钮标委的各项工作都取得了明显的成绩,特别是钮扣国家标准的起草、制订方面,实现了钮扣国家标准“零”的突破。同时,对下一届钮标委的工作也提出了更高的要求:一是应进一步提高自身素质和水平,加强产业调研,研究先进标准,应对技术壁垒,应对国际竞争,积极参与国际标准的制修订。二是加快外语方面人才的培养,特别是年轻人才的培养。三是应充分发挥各委员单位的作用。四是应将技术与地方经济融和,为地方经济的发展提供技术支撑。