工作研究当前位置:首页 > 工作研究

诸暨市竹木协会举办竹林高效生态经营技术培训

发布时间: 2013-11-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

  11月6日,诸暨市竹木协会组织中高级科技人员到东和乡友谊村举办竹林高效生态经营技术培训会,重点推广低效竹林改造技术,提高竹林标准化栽培水平,促进竹林增效、林农增收。该村竹林经营户、专业合作社负责人共41人参加了培训。这也是协会今年被诸暨市科协列入科普管理项目--科普惠农服务基层系列活动的一个组成部分。
  

  培训采用两个层面进行。一是采用集中辅导,由教授级高工童品璋结合自己多年积累的实践经验,理论结合实际,从劈山、垦复、施肥、砍伐、挖笋等环节,对竹林高效经营的要点进行深入浅出讲解,具有很强的实用性、可操作性。同时,他还从增收致富的角度,讲解了竹林经营的新思路、新方法,在保护好生态的同时,取得效益的最大化。二是到现场技术指导,并与竹林经营户进行互动答疑。同时,还发送了《笋竹两用毛竹林标准化生产模式图》、《笋用毛竹林标准化生产模式图》等科普资料。