工作研究当前位置:首页 > 工作研究

三门县医学会:开展中学生青春期生理卫生知识讲座

发布时间: 2013-11-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

       青春期是儿童向成人的过渡期,为了让青春期女生了解自身的生理发育情况,正确对待期间发生的各种变化,培养女生良好的心理素质,更好地学习和生活,1015日,三门县医学会成员亭旁中心卫生院工作人员在当地职业高中会议大厅为全体女生举行了一场“青春期生理卫生知识”专题讲座。

  讲座上,奚医师着重介绍了青春期女生生理和心理上的发展变化,从科学的角度引导、教育学生面对这些变化。讲座的开始,奚医师使用多媒体给学生观看了一些图片,并使用了恢谐风趣的语言,使刚刚进入会场还带着羞涩的女生们马上放松下来,进入到听课的状态。接着以图文并茂的形式讲述了女生青春期的相关知识。奚医师在讲座中指出,青春期是女生生理和心理发育的关键时期,也是世界观、人生观逐步形成的时期。随着生活水平的不断提高和外界不良因素的影响,处于青春期的学生,容易产生一些心理上的困惑,作为女生,应该了解和注意青春期生理和心理的变化,以积极健康的心态迎接青春期的到来,做到自强、自爱、自尊、自律,这样,才能树立起正确的价值观、人生观,以健康的心态迎接生活、迎接未来。