他山之石当前位置:首页 > 他山之石

北京市交通委员会科协成立大会暨院士专家服务中心院士专家工作站授牌仪式举行

信息来源:北京科协网  发布时间: 2013-11-25
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:
  7月2日上午,北京市交通委员会科协成立大会暨院士专家服务中心、院士专家工作站授牌仪式举行。中国科学院、中国工程院院士陈俊亮,北京邮电大学副教授章洋、北京邮电大学副教授程渤,北京市科协副主席周立军,中国电子学会物联网专家委员会副秘书长王新霞,北京市交通委党组副书记、副主任张树森等院士专家及领导出席了授牌仪式。大会由北京交通运输职业学院党委书记、常务副院长李怡民主持。
  
    仪式上,市交通信息中心主任黄建玲介绍市交通委科协筹备情况,李怡民宣布市交通委科协第一届委员会成员名单,通过了市交通委科协主席、副主席、秘书长人选。市科协科普部部长阎仁浩宣读了《关于同意成立北京市交通委员会科学技术协会的批复》。
  周立军副主席分别为北京市交通委员会院士专家服务中心和北京市交通信息中心院士专家工作站授牌,黄建玲主任向陈俊亮院士、章洋副教授、程渤副教授等首批进站院士专家颁发了聘书。
  陈俊亮院士赞誉院士专家工作站是产学研相结合的有效方式,表示进站院士专家将倾力参与服务中心及工作站的相关科研工作,和交通系统科技工作者共同努力,把交通行业技术创新推向一个新高度。
  新当选的市交通委科协主席张树森在讲话中表示,市交通委始终致力于构建符合首都特点的现代化交通体系,以奥运交通保障为契机,加大科技投入力度,科技创新不断加强,智能交通提质升级。市交通委党组高度重视专业技术人才队伍建设,希望通过建立科协组织,提高服务科技人员水平,充分发挥科技在交通事业科学发展中的重要作用。市交通委将在院士专家及各方领导的支持和帮助下,开拓进取、勇于创新,充分利用院士专家的智力资源和科研优势,为提高首都交通系统自主创新能力发挥作用。
   
    周立军副主席在讲话中指出,作为首家在市政府组成部门建立的科协组织和服务中心,希望市交通委科协在市交通委党组的领导下,以市交通委系统“六大科技平台”为依托,团结带领交通系统广大科技工作者积极投身交通事业发展建设,努力在集成科技资源、服务创新驱动发展方面做出新贡献。希望市交通委院士专家服务中心能充分发挥组织管理优势,整合和优化各项资源,对下属各单位建站工作给予针对性的指导,使工作站在推动交通科技自主创新、专业人才培养等方面更好的发挥实效作用。市科协将一如既往为市交通委科协开展各项工作提供支持和服务,协助市交通委把院士专家服务中心和院士专家工作站建设好、发展好,真正取得实效。
  市科协相关部门、市交通委下属各事业单位、媒体记者等近60人参加仪式。仪式结束后,参会领导还参观了北京市交通运行监测调度中心,详细了解北京市交通运行监测情况。