他山之石当前位置:首页 > 他山之石

重庆市6家单位通过院士专家工作站评审

信息来源:重庆科协网  发布时间: 2013-11-25
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:
    8月20日,2013年重庆市院士专家工作站建设评审会议在科协大厦二楼召开。中国工程院院士、重庆大学教授鲜学福,市院士专家工作站建设领导小组成员单位市科协、市发改委、市财政局、市经济信息委、市科委、市人力社保局、市国资委、市工商联等8家单位的分管领导,以及市委组织部、市社科院等部门的领导和专家出席评审会议。会议由市科协党组书记、常务副主席黄明会主持。 
   
    会上,市科协副主席雷晓风首先介绍了重庆市院士专家工作站的基本情况,并就评审工作有关情况作了说明。随后,来自我市高校、科研院所、企业和园区的14家申报单位通过申报陈述、现场答辩等环节顺利完成了评审会议的有关议程。最后,鲜学福院士现场宣布了评审结果。重庆市中医院、重庆理工大学、重庆科技学院、太极集团有限公司、重庆高速公路集团有限公司、力帆实业(集团)股份有限公司等6家单位通过了评审。    据悉,今年2月,8 家成员单位就联合下发了《关于开展2013年重庆市院士专家工作站建站申报工作的通知》。《通知》下发后,市科协动员各基层企事业科协积极开展申报工作,市国资委、市工商联等部门也通过各种渠道在国有企业、非公企业中广泛宣传并组织申报。最后,共收到28家单位的申报材料(其中高校和科研院所12家、企业15家、园区1家)。    下一步,评选结果将在网上进行公示,待公示无异议后,再由8家市级部门联合行文批准建站,确保我市院士专家工作站建设公开公平,规范有序。