政策指引当前位置:首页 > 政策指引

丽水市科协学习贯彻十八大精神

信息来源:丽水市科协  发布时间: 2013-11-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

11月21日上午,丽水市科协召开全体干部职工会议,专题传达学习党的十八大精神。市科协党组书记、主席陆亚东就十八大精神作了传达学习。

大家一致认为,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。大会准确把握国内外发展大势,对全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利进行了科学规划和战略部署,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,阐明了我们党团结带领全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业的鲜明立场和坚强决心。我们坚决拥护十八大制定的行动纲领和大政方针,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移地在党中央的坚强领导下团结奋进、扎实工作。

学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。陆亚东主席提出,结合科协工作,当前在学习、贯彻和落实十八大精神要做好:一要深入学习,坚持通读原本,原汁原味地学习,使学习更加深入、领会更加透彻、贯彻更加自觉。二要扎实做好当前各项工作。通过学习,更加振奋精神,凝聚力量,切实完成今年的各项工作目标任务。三要积极谋划明年的工作思路和工作重点。通过学习,学以致用,找准工作的着力点和突破口。科协要在实施创新驱动发展战略中有所作为,要利用科协自身的特点和优势,推动科技创新;要大力开展科学知识普及,弘扬科学精神,提高全民科学素养,不断丰富人民精神文化生活;要按照全面提高党的建设科学化水平的要求,加强科协组织自身建设,做好思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断提高科协组织的服务能力。