政策指引当前位置:首页 > 政策指引

余姚市科协掀起学习十八大精神热潮

发布时间: 2013-11-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】【 文字:

连日来,余姚市科协组织全体机关干部认真学习,深入领会党的十八大报告精神,深入理解报告对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设作出的全面部署。将十八大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,全力以赴完成全年工作任务,认真谋划好明年的各项工作,不断在工作内容、运行模式、工作方式、活动载体等方面加以创新,不断提升科协工作水平。

通过学习,大家一致认为:十八大报告中关于创新驱动、提高全民科学素养、生态文明建设和提升文化软实力建设的论述,都与科协工作密切相关。报告把普及科学知识,弘扬科学精神,全面提高人民的科学文化素质,作为建设社会主义文化强国的重要任务;要实施创新驱动发展战略,把科技创新作为提高社会生产力和综合国力的战略支撑,摆到国家发展全局的核心位置;强调要提高国家文化软实力,要丰富人民精神文化生活,要普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养;针对我国严峻的人口、资源、环境、生态问题,对科协科普工作提出了新要求;指出要强化人民团体在社会管理和服务中的职责,发挥其在加强和创新社会管理中的作用等等,这些都与科协工作有关,为我们指明了方向,提出了新的更高的要求。

在坚持中国特色社会主义道路,深入贯彻落实科学发展观,为全面建成社会主义小康社会而奋斗的进程中,科协工作前景广阔,大有作为。为此,余姚市科协党组要求全市科协组织义不容辞地肩负起团结动员全市广大科技工作者的责任,在市委市政府的领导下,深入实施“两创”战略,全面推进《全民科学素质纲要行动计划》实施,不断巩固基层科协组织建设,促进学术交流,服务科技创新,加强院士工作站建设,着力强化科技工作者人才库建设,进一步做好建家工作,为建设和谐幸福新余姚作出应有的贡献。