您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
宁波智造港项目正式启动建设
信息来源:宁波市科协  作者:张春华  点击数 发布时间: 2017-10-23

    近日,宁波高新区(新材料科技城)又有重大项目启动建设,宁波智造港项目一期工程开工,正式拉开了宁波智造港项目的建设大幕。据悉,一期项目建筑面积10.8万平方米,总投资约5亿元,预计于2019年完工。

    宁波智造港是新材料科技城建设的一个重要平台。项目总占地面积约442亩,总投资约25亿元。项目东邻东外环快速通道,西邻新梅路,南至菁华路东端,北至凌云路。

    作为宁波首个以智能制造、智慧生活和智慧运营服务为核心的智能制造创新平台,宁波智造港旨在借助互联网技术,融合创业创意等产业内容,打造“产、城、人、文”有机结合的创新大平台。在建筑形态、业态培育方面,宁波智造港突破传统产业园区配套单一的困境,除智能厂房外,另配置有创客社区、人才公寓、中央公园、国际会议中心、商业配套等附属配套设施。同时,还将搭建园区app平台管理系统,从智能餐厅、停车管理、楼宇智能化等多角度出发,为区内从业人士提供高效快捷的全方位智能服务。

    宁波智造港正式投用后将聚集一批科技成果、创业企业和创新人才,并计划在三年内落户50家以上以新材料、新一代信息技术为主导的高成长制造企业,80家围绕高端制造业发展需求提供咨询、研发、创意设计、财务结算的生产性服务业企业。