您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 企业
平湖市晨光电缆科协投身两化融合项目
信息来源:平湖市科协  作者:孙晓静 冯高喜 宋春丽  点击数 发布时间: 2017-10-23

    10月17日下午,在平湖市晨光电缆科协的精心服务下,晨光电缆MES项目启动会顺利召开,公司科协会员和中层以上领导干部,MES项目领导小组和工作组成员,项目合作单位数码大方领导和项目组成员等70多人参加会议。晨光电缆董事长兼总经理朱水良发表动员讲话。

    朱水良针对MES项目发表动员讲话,向与会人员提出要求和希望。他说,晨光电缆MES项目是在国家构建诚信经营大格局,实施质量强国大战略,推进新型工业化和信息化融合大决策,对照《中国制造2025》要求,制造型企业必须要向创新驱动、质量为先、服务更优、优化产品结构和绿色方向发展,“互联网+”正在向生产领域全面渗透,制造业已成为主战场等复杂背景下实施的,这是公司两化融合重要项目之一,对公司获取新型能力,支撑公司未来发展,具有较强的保障作用,具有深远意义,要求各部门高度重视,全力配合数码大方专家组,共同确保项目按计划实施,确保设计的管理流程满足公司打造智能制造型企业需要,破解生产执行系统痛点,打通快速响应市场和接轨用户需求协作通道。希望大家在推进MES项目过程中,做到理念转型、能力转型、管理转型,集聚合力,多方协同,打赢一场新形势下的信息化建设新战役,实现我们的信息化建设登高计划。

    今年来,晨光电缆科协组织分析内外部环境,针对国家鼓励以企业为主体的两化融合大决策,组织骨干会员投身公司两化融合建设工作中,于年初向公司经营管理层提交两化融合管理体系贯标和两化融合项目建设建议,得到朱水良的采纳和支持。为此,公司科协一方面加强与市经信局的联系沟通,得到市经信局的大力支持,晨光电缆两化融合被列入政府专项项目;二是组织在全国范围内寻找项目合作单位,对有意向参与项目的单位进行比较和分析,对参与单位所提交的MES项目方案进行交流、探讨和反复修改,经过五个月的努力,最终与北京数码大方签订合作协议,计划从10月底开展一系列实施工作,2018年一季度前后完成项目交付上线使用。