您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
省林学会为全省林业科普和人才队伍建设工作锦上添花
信息来源:省林学会  作者:徐翠霞 卢玉婷  点击数 发布时间: 2017-07-25

     7月20日,全省林业科技创新大会在杭州召开。会议总结交流“十二五”我省林业科技工作取得的成绩,部署下一阶段林业科技创新工作。国家林业局党组成员、副局长彭有冬,省人民政府副省长孙景淼出席会议并讲话,省林业厅厅长林云举作工作报告,省林业厅巡视员吴鸿主持会议。省林学会评选的首批省级林业科普基地和2016年度林业科技标兵在会上受表彰。

     作为省全面科学素质纲要实施小组成员单位,省林业厅每年通过林业科技周、省政协送科技下乡等活动,开展内容丰富的林业科普活动。为了贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,作为省林业厅科学素质纲要工作的具体落实部门,省林学会积极探索科普形式和内容,为促进科技资源向科普资源转化,促进社会科普资源的整合利用,继2015年启动了林学科普大本营活动后,于2016年开展了首届“浙江省林业科普基地”评选工作。

    经过激烈角逐,评选出了休闲游憩类、生态保护类、教学科研类、林业生产类林业科普基地10家。 为深入学习贯彻全国科技创新大会精神,提高我省林业工作者的科技创新能力和科学业务能力,省林学会于2015年起开展“浙江省林业科技标兵”评选,主要表彰在林业科技创新和林业科学普及方面做出突出贡献的个人,每届表彰25名。