您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
吉林省科协来浙结对交流
信息来源:省科协宣调部  作者:   点击数 发布时间: 2017-10-17

    10月16日下午,浙江省科协党组书记、副主席郑金平会见了吉林省科协党组书记、副主席林天一行25人,并与交流考察团一行座谈交流。双方就科协系统深化改革工作、“余姚模式”推广、创新驱动助力工程以及学会承能工作等方面进行深入交流探讨,并达成结对互助的意愿。座谈会由浙江省科协党组成员、副主席姜长才主持。 

    郑金平首先对吉林省科协来浙考察交流表示欢迎。会上,郑金平介绍了浙江省情和省科协的基本情况,并重点介绍了浙江省科协的深化改革工作情况。他指出,在浙江省委高度重视下,浙江省科协紧紧围绕为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的“四服务”职责定位,聚焦增“三性”、去“四化”、补“四缺”问题,深入贯彻中央、中国科协和省委关于群团改革的决策部署,坚持以挂图作战方式狠抓改革落实。他表示,希望双方能进一步深化交流合作,促进两省的优秀人才对接,推动两省科协工作取得新的成效。

    林天介绍了吉林省科协深化改革的工作情况以及工作中存在的问题。同时对浙江省科协的深化改革工作和助力工程建设工作所取得的成效给予了充分肯定。他希望今后和浙江结对学习取经,发挥各自的优势,积极开通合作发展的渠道。

    吉林省科协党组成员、副主席曹军、韩宇鸿,浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人,浙江省科协机关及有关事业单位负责人,以及吉林省科协各市、州科协负责人参加座谈并进行工作交流。

    在浙交流考察期间,吉林考察团一行还将赴杭州市、宁波市等地考察。