您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
省科协组织干部职工及部分科技工作者观看十九大开幕会直播
信息来源:省科协宣传部  作者:   点击数 发布时间: 2017-10-18

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。省科协组织全体干部职工及部分科技工作者观看开幕会直播,认真聆听和学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

    习近平总书记在报告中特别强调了创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,加快建设创新型国家。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。

    观看结束后,大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对中国未来的发展方向、战略选择和目标定位必将产生重大而深远的影响。要认真学习十九大精神,深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻理解新时代党的建设总要求,贯彻新发展理念,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

    浙江省科协主席姚克看了直播后,说道:“五年来,我们的国家在党中央的领导下,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。听了习总书记的报告非常振奋,作为一名科技工作者,能为这个新时代作出自己的努力,我也感到非常幸运。科协作为党领导下的科技工作者的群众组织,要牢记使命、勇于担当,团结引领广大科技工作者为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化国家新征程作出无愧于时代的贡献。”

    浙江大学农技推广中心的汪自强教授表示:“作为一名党员科技工作者,听了今天上午习总书记的报告后,我感到非常振奋,深受鼓舞。在今后的工作中,我要认真学习贯彻好十九大的精神,以服务基层、服务三农为切入点,把自己作为一颗科技的种子,能够在山村发芽、生根、开花、结果,为浙江实现’两个高水平’做出自己应有的贡献!”

    省中医药学会理事长肖鲁伟表示:“听了习总书记所作的十九大报告,我感觉非常鼓舞人心。习总书记在报告中提到了健康中国建设,我们国家将继续建设全民小康社会,但没有全民健康就没有全民小康。报告中很清楚地提到了医改的五大支柱、中西医并重与继承和发展等医药方面的内容。今后还要更为深入的学习报告内容,相信对老百姓关心的医疗保障等问题的解决会有有效的推动”。

    下一步,浙江省科协将继续组织全体党员干部职工就如何学习好、宣传好、贯彻好十九大精神进行广泛而深入的讨论。通过学习讨论,使大家更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定自觉地服从党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落实到实处,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以“四个强省”为路径,更好发挥科协“四服务”职责,团结带领广大科技工作者为“两个高水平”和“六个浙江”建设做出更大贡献,推动党的十九大精神在之江大地落地生根,谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。