您现在所在的位置是:首页 > 工作动态
省院士专家工作站服务中心专题组织学习党的十九大会议精神
信息来源:省院士专家工作站服务中心  作者:   点击数 发布时间: 2017-10-19

    10月18日上午中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在京隆重举行,省院士专家工作站服务中心组织全体人员集中收看并认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。19日上午,中心及时召开党支部(扩大)学习会,组织全体员工学习党的十九大会议精神。

    在学习回顾了习近平总书记所作报告的主要内容后,大家围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题说感受、谈体会。

    大家一致认为,习总书记的报告体现了党中央对党所面临的形势任务的科学把握,明确回答了旗帜、道路、指导思想、精神状态和奋斗目标等重大理论和现实问题,倍受鼓舞,令人振奋。通过学习,大家一致表示,要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,在思想上行动上与党中央保持高度一致;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器,认真学习好,深刻领会好,以马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑;要紧密联系自身工作实际,把会议精神落实好,要全面落实好习总书记对科协组织提出的期望要求和对浙江工作的重要指示精神,按照群团改革的总体要求,围绕去“四化”,增“三性”,不断增强服务意识和能力,在服务联络的基础上,动员更多的院士高端智力投身的中国特色社会主义新时代的伟大征程中去。