发布时间: 2021-10-14   作者: 沈丽   来源: 省林学会   点击率:

10月8日,由浙江省林学会、共青团浙江省林业局委员会和杭州植物园共同主办的林学科普大本营第八期在杭州举办。省政协常委、省自然教育总校校长吴鸿,省林学会和杭州植物园负责人,45名青少年参加“小小植物学家”活动。

活动中,青少年营员跟随植物园的专家大师一起体验自然,观赏珍稀濒危植物,参观“绿化工厂”,尝试科学实验与自然笔记,探索自然的奥秘。在沙生植物温室,营员们跟随绿化技能大师工作室领衔人观赏了各种沙生植物,学习了它们的生长习性,见到了“植物中的大熊猫”——龟甲牡丹;在“绿化工厂”,土壤专家带领营员们学习了园林废弃物的循环再利用,动手采集样本进行了土壤检测小实验;在新建成的植物资源馆中,营员们作为首批体验师,进行了智慧空间的植物探险之旅。结营仪式上,小营员们拿到自然笔记的获奖证书和“小小植物学家”的结营证书,充满了喜悦与自豪。

省林学会于2015年启动林学科普大本营活动,充分利用全省林业基地开展林业知识科普和自然教育,让青少年在体验中收获快乐、收获智慧,已经成为我省林业科普和自然教育的品牌活动。通过研学活动,引导青少年树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,参与到珍稀濒危动植物保护、碳中和等生态文明建设中,推动自然教育事业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统