发布时间: 2021-10-15   作者:   来源: 省科协科普部   点击率:

日前,重阳节 “银龄科普行动”登上“浙里办”首页重点推广。当“数字化”遇上“老龄化”,帮助老年人走进数字时代、享受智能生活已成社会共识。今年3月,省科协联合多部门启动“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动,在全省开展老年人智能手机应用科普培训,促进老年人提升运用智能技术的水平,帮助老年人融入现代社会。8月,“银龄科普行动”上线浙里办“服务超市”,为老年人、教学网点管理员以及志愿者提供了全方位的数字化服务。

今年的重阳节是我国第九个法定“老年节”,尊老敬老爱老是其核心要义。在弘扬敬老爱老传统的重阳佳节,“浙里办”首页“热门服务”重点推广“银龄科普行动”。同时,“浙里办”官方微信公众号推文详细介绍“银龄科普行动”数字化平台的使用及下一步省科协数字化科普建设工作。

专项行动开展以来受到全省广大老年人群体的欢迎,截止10月14日,全省共注册教学网点3977个,科技志愿者10988名,举办活动10352场,累计培训人次471327人次。为服务全省广大老年人群体、提升老年人智能技术应用能力创造了良好条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统