发布时间: 2021-10-15   作者: 周光荣   来源: 省地质学会   点击率:

10月12日,浙江省地质学会主办,浙江省核工业二六二分会承办的湖州吴兴地矿产业服务站项目总结预验收会在湖州召开。会议由学会理事长王功逸主持,省政府咨询委员会成员、省科协原党组书记鲁善增,省科协学会部有关负责人,湖州市相关领导,省地质学会副理事长兼秘书长倪瑛,副秘书长周光荣以及有关单位的地质科技人员20余人参加会议,会议聘请了中国科学院院士、浙江大学杨树锋教授任组长的验收专家组。

会议听取了项目组的工作汇报,查阅了服务站专家库建设、人才培训、地质大数据平台建设、科普宣传等方面成果资料,实地考察了服务站支撑筹建的吴兴区道场乡红里山村地质文化村,并与项目组人员进行了交流探讨。

会议认为,湖州吴兴地矿产业服务站圆满完成了合同规定的工作任务,成效显著,亮点突出,有效发挥了地质科技工作在地方经济发展中的支撑作用。

浙江省地质学会湖州吴兴地矿产业服务站是在浙江省科协资助、湖州市科协支持下,2018年12月,浙江省地质学会与湖州市吴兴区人民政府共同签订协议,依托于浙江省核工业二六二大队建立的浙江省地质学会首个服务站。服务站积极探索科技社团与地方政府合作创新发展的新思路和新模式,通过组建权威专家团队、举办高端科技智力论坛、建设地质大数据中心和培育本地地矿人才等各项工作,助力地方经济发展,尤其是为生态文明建设提供了地质智力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统