发布时间: 2021-10-15   作者: 王雪   来源: 省女科技工作者协会   点击率:

为扎实推进长三角一体化高质量发展国家战略,推动长三角女性创业创新,助力长三角一体化高质量发展,10月12日至13日,在安徽创新馆举行“共建长三角,科创她力量”长三角女企业家科技创新成果展示暨对接交流会。浙江省女科技工作者协会秘书长陈晓君、理事裴克梅、陆胤、会员高明霞受邀参与此次交流活动。

“长三角巾帼科技创新联盟”在本次大会上正式成立。全国妇联副主席吴海鹰表示,我国约有近4000万女科技工作者,是推动科技创新不可或缺的重要力量。长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,也是实施科技创新巾帼行动的前沿阵地。吴海鹰希望广大女企业家、女科技工作者提高政治站位,在实现高水平科技自立自强中展现巾帼担当,进一步加强合作,在推动长三角科技创新和产业发展中再建新功。

会上,中国科学院院士施蕴渝以《人工智能与生物医药》为题,剖析了当前生物医药行业与人工智能融合发展前景,并号召各地政府、企业要充分利用长三角一体化创新融合,协同创新的契机,按照国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知,参照工信部《医疗装备产业发展规划(2021-2025年)》(征求意见稿) 的精神,作出符合省市发展的规划和行动方案,为健康中国作贡献。安徽省科技厅副厅长夏辑和浙江大学区域协调发展研究中心研究员为来宾做了精彩的主旨报告。会后,专家们共同走访了中国环境谷、中国声谷和渡江战役纪念馆,通过参观考察,感受“科里科气”的合肥;通过主题演讲与圆桌论坛、人工智能产品推介会、科技创新成果展等活动了解前沿信息,交流心得体会。

今年,全国妇联、科技部等七部门联合启动科技创新巾帼行动,号召广大女科技工作者、女医师、女企业家面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,主动作为,积极进取,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,为建设科技强国贡献巾帼的智慧和力量。长三角区域的优秀女科技工作者、女企业家们紧抓机遇、勇于创新,展示了长三角女性科技创新的累累硕果,将进一步促进长三角各区域优势互补、资源共享、合作共赢,为长三角高质量一体化发展贡献“半边天”力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统