发布时间: 2021-10-15   作者: 毛鹏程   来源: 江山市科协   点击率:

时值联合国生物多样性大会在昆明召开,为了进一步加强公众对生物多样性保护的认识,10月13日,衢州江山市仙霞岭自然保护区管理中心科普教育基地联合市彭里小学开展科普进校园活动。

活动现场,在工作人员的介绍下,学生们参观了生物多样性展板。宣传教育科工作人员给师生们介绍了刚建成的数字科普馆、数字标本馆,大家可以通过“生灵仙境 云山霞岭”微信公众号实现线上参观。科研专业人员开展了“仙霞岭‘动物园’一课游”的生态科普宣讲,在欢快的课堂氛围中,同学们掌握了科普知识,对生态保护的重要意义有了更深层次的认识。

“双减”背景下,生态科普宣传是增加学生课后内容、丰富学生知识的一项重要举措。通过科普进校园活动,能进一步激发学生热爱自然、保护自然的热情,帮助孩子建立与自然的联系,获得自然的滋养,并通过孩子带动家长、带动身边的人,共同参与到生物多样性保护工作中来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统