浙江省信号处理学会2021学术年会在杭州召开

发布时间: 2021-11-02   作者: 赵焉如   来源: 省信号处理学会   点击率:

10月30日,浙江省信号处理学会联合浙江省电子学会、浙江省自动化学会、浙江省科协数字科技学会联合体、浙江省数字经济联合会共同主办,浙江大学信息学部和中国电子学会信号处理分会、中国仪器仪表学会信号处理分会、浙江省数据存储传输及应用技术研究重点实验室共同承办的浙江省信号处理学会2021学术年会在杭州金溪山庄召开。

本次年会的主题是“信号处理与人工智能”,会议包括5个大会学术报告。参加年会的有来自各高校、科研院所的专家、研究人员、研究生等共100余位。开幕式由学会常务副理事长薛安克教授主持,学会理事长、中国工程院院士、中国船舶重工集团第七一五研究所研究员、浙江大学宫先仪院士为大会进行了题为《信号处理走向复杂系统》的学术开幕词,浙江大学信息学部副主任、省特级专家、IEEE Fellow、长江学者特聘教授陈积明出席开幕式并致辞。

大会报告人有:北京理工大学教授、IET Fellow、博士生导师曾涛;电子科技大学信息与通信工程学院教授、博士生导师崔国龙;浙江大学求是特聘教授、博士生导师吴飞;浙江大学信息与电子工程学院教授、博士生导师张宏纲;武汉大学电子信息学院教授、博士生导师孙洪。五位报告人带来了“信号处理与人工智能”这个主题下的最新研究成果和信息,均获得了与会人员的高度认可,现场掌声不断。

本次年会汇编《浙江省信号处理学会2021年学术论文集》一辑,共收录22篇论文,其中8篇将推荐至《杭州电子科技大学学报》。

会后,召开了浙江省信号处理学会第二届理事会第八次全体会议,对本次年会及2021年度学会其他工作进行了总结,肯定了过去一年里各位理事、会员努力的工作成果,并商议了下一年度的活动安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统