学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮②

发布时间: 2021-11-26    作者:    来源: 省女科技工作者协会   点击率:  

省女科协执行副会长

杭州龙冠实业有限公司总经理

姜爱芹

党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为一名茶叶科技工作者,深受鼓舞也倍感责任重大,我们要坚定信心、聚焦主业,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,进一步遵循习近平总书记指示精神,把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,跳出科研围墙做强茶产业,将茶叶作为支撑乡村振兴的支柱产业,用科技提升品质、用文化提升价值,通过“做给农民看,带着农民干”,积极实践“口袋+脑袋”共富模式,投身乡村振兴、砥砺担当作为。


省女科协副会长

中国美术学院纺织服装研究院院长

吴海燕

党的十九届六中全会作出了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。作为无党派知识分子,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把中国自己的事情办好,共同开启第二个百年奋斗目标进军新征程。


省女科协副会长

中国造纸化学品工程技术中心副主任

郑丽萍

十九届六中全会总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。这不禁让我想到前不久出台的《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》。共同富裕,不是要发展步伐停下来,也不是要低层次的平均主义,而是要靠更高质量的发展。而实现高质量发展离不开科技创新,离不开广大科技工作者的担当与奉献。作为女性科技工作者,我们将以高度的社会责任感和历史使命感,以“科技创新”带动“产业变革”从而助推“共同富裕”。我们将成为实现中华民族伟大复兴中国梦的重要参与者和积极贡献者。


省女科协常务理事

浙江清华长三角研究院生态环境研究所常务副所长

刘锐

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。嘉兴是中国共产党的诞生地,作为红船儿女,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新百年的新征程中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决服从党的领导,为创新发展科技兴国贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


省女科协理事

中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员

汪爱英

十九届六中全会决议,全面总结了党百年奋斗的伟大成就和宝贵经验,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名基层女性科技工作者,我们要响应党中央号召,与众青年同仁一起,汲取全会精神营养,强化科技使命担当,特别是要发挥女性独有的科研优势,不仅要突破国家深海深空深地等领域的卡脖子技术,更要不断开拓创新实现跨越引领,为建设科技强国贡献巾帼力量。