学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮③

发布时间: 2021-11-26    作者:    来源: 省女科技工作者协会   点击率:  

省女科协党支部书记

浙大口腔医院常务副书记、副院长

章伟芳

十九届六中全会的《决议》,为我们走好新时代的赶考路提供了思想指引、行动指南和强大动力。作为医务工作者和科技工作者,我们要认真学习、深刻领会全会精神,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,肩负起时代赋予的重任,牢记健康使命,坚守医者初心,勇做新时代科技创新的排头兵,为推进健康中国建设和打造世界科技强国助力。


省女科协党支部委员

浙江树人大学生物与环境工程学院院长

陆胤

党的十九届六中全会上,以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结。从站起来、富起来到强起来,从赶上时代到引领时代,一个历史悠久的古国,把现代文明带到时间的坐标中;一个饱经沧桑的民族,把复兴图景描绘于前进的道路上。一路风雨兼程,不变的是“人民”始终被置于价值序列的首位,成为制定政策的依据、衡量得失的标准、发展目标的指向。国家富强的第二个百年目标里,拼得更多是“创新”、是“发展”。我们定会将科研扎根祖国大地,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,助力祖国奔赴“强起来”的“诗和远方”!


省女科协党支部委员

浙江工业大学二级研究员

陈素红

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。在学习的过程中,我对“在高质量发展中推进共同富裕”感悟深刻。“共同富裕没有捷径,不是变戏法,必须靠14亿多中国人民艰苦奋斗来实现。”我们科研团队正是以此为目标导向,在中医药领域开展“科技赋能促进共富”。接下来,我要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会精神转化为培养一流人才、产生一流成果的不竭动力,保持定力,继续奋斗,勇往直前。


省女科协会员

浙江省食品药品检验研究院院长

洪利娅

十九届六中全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为科技工作者,我将与我的团队一起始终坚持“不忘初心、牢记使命”,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“四个面向”,接续奋斗、勇挑科技创新发展重任,勇于攻克难关,勇攀科技高峰,为我省生命健康科创高地建设、高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。


省女科协会员

湖州师范学院教授

吴湘

十九届六中全会对党在过去一百年间取得的重大成就和历史经验进行了全面系统总结。党的百年历程是奋斗的历程,唯有不懈奋斗,才会铸就新辉煌。学习了十九届六中全会的会议公报后,作为一名女科技工作者,备受鼓舞。我党从无到有,从弱到强,从胜利走向胜利是一个非常伟大的过程,我们更应该跟着党的步伐、跟着新中国的步伐,积极投身科技研发、加强科技成果转化,绘好美丽中国的宏伟画卷。