学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮④

发布时间: 2021-11-26    作者:    来源: 杭州市科协   点击率:  

杭州市科协常委

杭州师范大学心理系教授

浙江省高校心理危机干预研究中心副主任

傅素芬

通过学习十九届六中全会精神,深深体会到我党以实际行动回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”。结合自身岗位,我们学习领会全会精神,积极提升自身专业水平,尤其在培养学生工作过程中着力强化学生的综合实力,提升为人民服务的理念意识,让青年学生努力践行“请祖国放心,强国有我”、“请人民放心,强国有我”的思想精神。


杭州市科协常委

杭州高级中学校长

唐新红

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉和牢记初心使命、继往开来的自信和担当。杭高全体党员会坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗;杭高全体教职员工一定紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,立德树人、以文化人,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才;杭高一定坚持“以人为本,规范严谨,与时俱进”的办学精神,充分用好杭高的红色资源,培根铸魂,拉高标杆,为杭州的美好教育注力,为教育现代化迈入新征程奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!


杭州远鉴信息科技有限公司总经理兼研发经理

2021年“科创中国”浙江企业创新达人

何海明

十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。作为一名科技工作者,我们要切实把学习贯彻全会精神激发出的工作热情和创新精神转化到实际工作中去,用踏实的专业知识和高效的科学技术践行入党时的初心和使命。作为人工智能领域的弄潮儿,我们围绕电力领域的技术落地工作,有效提高电力生产和运维效率,发挥一名党员的先进性,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!


杭州市科协常委

浙江大学教授

沈立荣

十九届六中全会的召开,是全党全军全国人民政治生活中的大事,是全体科技人员值得欢欣鼓舞的大事。作为科技人员,将在今后的科学研究、科技创新、科学普及和社会服务工作中,以大会精神和《决议》思想为指导,努力拼搏,为了祖国的强盛、为了让人民生活更加美好,从自己做起,作出应有的贡献。


杭州市科协常委

杭齿集团副总工程师

戴宏长

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党和全国人民进一步统一思想、统一意志、统一行动、增进团结、凝聚智慧、增加信心,具有重大的现实意义和深远的历史意义。《决议》鼓舞我们每一个党员、每一个科技工作者更加坚定理想,践行初心使命,在新征程上付出加倍努力,展现更大作为。