学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮⑥

发布时间: 2021-11-26    作者:    来源: 省科技服务中心、省科协组织人事部、浙江工业大学科协   点击率:  

浙江工业职业技术学院副教授

葛东东

百年大党,风华正茂。党的十九届六中全会深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能够继续成功”等一系列重大问题。作为青年科技工作者和高校基层党支部负责人,我将全面深入学习贯彻六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,团结和带领支部师生发挥新能源汽车技术专业群的特色发展优势,为新时代中国特色社会主义事业提供源源不断的人才支持,为深入推进浙江省共同富裕示范区建设贡献力量。


国家林业和草原局竹子研究开发中心科技处处长、副研究员  

杜旭华

党的十九届六中全会对如何在高质量发展中推进共同富裕做了很好的顶层设计。浙江林业是生态文明建设的主体,担负着生产生态产品、维护生态安全的重要职责,按照“重要窗口”建设、高质量发展建设共同富裕示范区、长三角生态绿色一体化、“碳达峰、碳中和”等重大使命要求,山区林业发展被推到了突出地位,我们林业青年科技工作者应该大力弘扬新时代科学家精神,加大跨领域、跨学科合作,用更强的使命感、责任感,脚踏实地、勇攀高峰,积极探索林业科技赋能26县跨越式高质量发展的有效路径,共同努力让科技服务竹产区共同富裕。


浙江工业大学教授

唐谊平

党的十九届六中全会中的“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,这些经验也激励着我在今后工作中,坚持“学党史,悟思想,办实事,开新局”,自觉地践行初心使命;提高站位,练好内功,提升修养,有力地践行高校教师的职责与使命,把党的要求、社会的发展需要与教学科研人才培养有机结合起来,把学问做在祖国的大江南北上,不负韶华,不负时代荣光,争当党和国家事业发展的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。


浙江工业大学青年教师

郭东岩

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。作为一名高校教师和科研工作者,我将以六中全会精神为指引,努力做好教学科研与人才培养工作,践行初心使命,为实现科技兴国、科技强国而不懈奋斗。


温州大学机电工程学院

李勇

在百年历程中,中国共产党领导人民进行伟大奋斗,带领着人民从贫穷走向富强、从受压迫走向独立,创造着一个又一个的奇迹,特别是“十个坚持”概括了党领导人民百年奋斗的宝贵历史经验,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的创造性成果。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,在这一伟大时刻,作为教育工作者,我们要把党的奋斗历程中的成就和经验运用到奋进新征程的科研和教学实践当中,投身建设科技强国,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。