学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮⑦

发布时间: 2021-11-26    作者:    来源: 浙江工业大学科协   点击率:  

浙江工业大学副教授

李晓菲

党的十九届六中全会审议通过的《决议》,总结了过去的经验,指引我们更好地面对未来,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的历史意义。作为一名高校科研工作者,通过对《决议》的学习,更加增强了对党的热爱,更加坚定了对党对祖国对人民和对中国特色社会主义的信心,同时感受到强烈的使命感和责任感。在今后的道路上,我们更要自信自强,扎实做好科研,勇于创新,不畏挫折,努力在从事的科研领域取得新突破,实现新发展,向着科技强国的目标奋勇前进。


浙江工业大学朝晖特聘副研究员 

徐泽海

党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。这充分彰显了“人民当家作主”这一社会主义民主政治的本质特征。历史和实践一再证明:中国特色社会主义政治制度从中国的社会土壤中生长起来,行得通、有强大生命力、富有效率。在这重要的历史关头,作为一名科技工作者,我们更要带着热情和创新精神投入到实际科研中去,努力拼搏,从自己做起,为祖国作出应有的贡献。


浙江工业大学副教授

机械电子工程研究所副所长

陈国达

党的十九届六中全会系统总结了十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。伟大成就鼓舞人心,伟大梦想催人奋进。作为高校青年科技工作者,我们坚持“四个面向”,树立“四个自信”,攻坚克难,不忘初心、牢记使命。


浙江工业大学副教授

学院学科办主任

诸骏

作为一名从事基础研究的科技工作者,认真学习并深刻领悟党的十九届六中全会的历史内涵和时代价值,从党的“伟大成就”中找准为民奋斗的“精神航标”,始终铭记老一辈科学家发展教育科技事业的苦难辉煌,牢记建设科技强国的初心和使命,面向国家重大需求凝练科学问题,潜心开展基础理论、关键技术的研究,把论文写在祖国的大地上,为实现高水平科技自立自强而奋斗终身。


浙江工业大学青年教师

梁晓江

党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,同时党中央号召我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为一名高校科技工作者,我们要切实把学习贯彻全会精神激发出的奉献精神与创新意识融入到实际的科技工作中去,服务国家、社会与人民,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!