天台县科协召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会

发布时间: 2021-12-17   作者: 庞芳芳   来源: 天台县科协   点击率:

近日,天台县科协召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会暨支部书记首场宣讲暨“三长带三会”试点工作部署会。县科协全体人员、15个乡镇(街道)秘书长参加会议。

会上,县科协党组书记、主席娄文飞传达学习了省、市、县委关于学习贯彻党的十九届六中全会会议精神“六讲六做”大宣讲活动的会议精神,并指出学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。全体科协系统干部要以更高的政治站位和政治自觉,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神,以强烈的责任感和使命感,扎实开展好“六讲六做”大宣讲活动。

会议强调,要以大宣讲形成大声势,讲深讲透讲实全会精神,打造具有“红船味”“新时代味”“科技味”的宣讲活动品牌,营造六中全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。

会议强调,要组建“大宣讲队伍”, 开展科协特色宣讲。领导干部要引领示范“带头讲”,科技专家学者要释疑解惑“深入讲”,乡镇(街道)秘书长、基层“三长”要下沉一线“入村讲”,因地制宜开展富有科协系统特色的宣讲活动,讲好习近平总书记对科技工作、科协工作、科技工作者的关心关切和厚爱,讲好科学家爱国故事、当代科技发展故事、最美科技人生动故事,讲好科协故事、科普故事、科创故事。

会议就台州市“三长带三会”试点工作进行精心部署,压实责任,试出实效、试出亮点。要求各乡镇(街道)秘书长激励动员基层“三长”担当作为、干事创业,通过“三长制”迭代升级,引导以“三长”为代表的“关键人物”组织起科技志愿者队伍,建设一批变革性科协组织,在健康、教育、农业、科技为民等方面推进一批学(协)会建设,巩固壮大科协基层组织,汇聚更多科技工作者为乡村振兴、共同富裕、“双减”服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统