学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮⑧

发布时间: 2021-12-02    作者:    来源: 省科协学会部   点击率:  

浙江省数字经济学会副会长兼秘书长

章丰

党的十九届六中全会是当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令。作为科技工作者,我们必将坚守中国共产党的领导,进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴,用数字力量赋能发展,在中华民族伟大复兴的新征程上奋力有为。


浙江省科协资源环境学会联合体秘书长

浙江省绿色科技文化促进会秘书长

忻皓

党的十九届六中全会全面总结了党在各个时期取得的伟大成就和“十个坚持”的宝贵经验,为实现第二个百年奋斗目标明确了方向。作为一名环保科技社团秘书长与浙江省科协资源环境学会联合体秘书长,要深入学习党的百年奋斗历史经验,争当绿色低碳发展的探路者,充分发挥学会联合体科技人才服务队优势以及整合社会多元主体的力量,统筹推进未来城乡发展与生态环境治理,在生态优先、绿色发展上探索更多模式。加快打造未来社区和乡村振兴的最佳实践、最佳案例,持续打通“绿水青山就是金山银山”的转化通道,把生态优势转化为经济社会发展优势,为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区作出更多贡献。


浙江省环境科学学会秘书处党支部书记

副理事长兼秘书长

高峰莲

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。学习全会精神后,作为一名科技工作者,备受启发和鼓舞。党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,而今踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,广大生态环境科技工作者应当在推进科技自立自强的进程中不辱使命,浇筑生态文明建设的坚实基础,为生态环境保护事业和加快建设科技强国作出积极贡献。浙江省环境科学学会作为生态环境保护事业和科技创新体系的重要力量,也将深入贯彻落实全会精神,肩负起时代赋予的重任,争创“一流学会”,紧密围绕生态文明建设和生态环境保护中心工作,更好地服务于科技发展和国家建设,开拓进取,再续新篇。


浙江省地理学会秘书长

张兴平

在党的百年华诞之际,十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党的自我总结、自我革命精神。特别是十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们地理科技工作者深受鼓舞,要勇担历史使命,积极运用学科理论知识,聚焦新时代国家战略需求,在资源环境调查评价、碳达峰碳中和、生态保护修复、国土空间规划编制、区域经济发展、乡村振兴战略、空间治理数字化平台建设等方面充分发挥地理学科的交叉融合优势,将论文写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献地理智慧,展现地理科技工作者的担当和责任。


浙江省心理卫生协会副秘书长

邢赛春

我们新时代的党员大多出生于和平年代,未曾经历过战争和动荡,跟着十九届六中全会回顾了一个世纪以来党走过的极不平凡的风雨历程,对我们党一直以来的奋斗、牺牲和创造有了更深的理解,更为自己属于党的一员而感到自豪。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们党始终践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。我作为一个心理学工作者,将始终坚定理想信念,牢记初心使命,紧跟党的领导,为“加强社会心理服务体系,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”尽自己的绵薄之力,助力新时代党和国家的发展!