学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮⑩

发布时间: 2021-12-03    作者:    来源: 省科协学会部   点击率:  

浙江省蜂业学会理事长

胡福良

党的十九届六中全会《决议》中明确指出:“党始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。”乡村要振兴,产业是基石,绿色发展是前提。养蜂业作为绿色生态的“空中农业”,在精准扶贫和乡村振兴中发挥了其独特的作用,已成为山区农民脱贫致富的源头活水,成为绿水青山转化为金山银山的最佳富民产业之一。省蜂业学会作为省科协乡村振兴学会联合体的主要成员,今年恰逢学会成立四十周年,我们一定不忘初心,勇毅前行,以科技创新助推产业发展,把养蜂业打造成我省特色优势农业的“金名片”,为乡村振兴和共同富裕示范区建设再立新功。


浙江省化学会理事长

李浩然

党的十九届六中全会全面梳理了建党百年的重大成就,透彻提炼了历史经验,为党团结带领全国人民步调一致踏上实现第二个百年奋斗目标、新的赶考之路提供了行动指南。作为科技学会,省化学会将认真贯彻落实全会精神,落实创新驱动发展战略思想,团结和组织全省化学工作者,努力为我国化学科技自立自强作出贡献。


浙江省水产学会理事长

陆元林

党的十九届六中全会对处于百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的当今时代和下一个百年的奋斗征程,具有非凡的现实指导意义和深远的历史意义。当下,我们要按照省委的部署,大力学习好宣讲好《决议》,广泛开展“六讲六做”活动。作为水产科技工作者,更要突出在“做”字上下功夫、求实效、出实绩,要在渔业绿色发展、种子种苗、运洋渔业、安全生产、设施装备等关键技术和环节上,凝心聚力、团结协作、取得突破,为浙江共同富裕示范引领和新时代“重要窗口”建设,作出水产人应有的贡献。


浙江省纺织工程学会

副理事长兼秘书长

李启正

党的十九届六中全会强调,“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,要把创新摆在国家发展全局的核心位置”。改革开放以来,在区域统筹和创新理念的指引下,浙江省逐步发展成为具有产业链完整、企业数量多、行业集聚明显、专业市场规模化等特色优势的全国纺织服装出口第一大省,行业成为浙江省经济增长的重要推动力和实现共同富裕的重要产业基础。“人无精神则不立,国无精神则不强。”学会科技工作者要面向世界科技前沿,进一步坚定信心,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。


浙江省自动化学会秘书长

谢磊

当前和今后一个时期,省自动化学会要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,契合党史学习教育,全力以赴掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。广大自动化领域科技工作者要迅速把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,以更高政治站位和政治自觉,深入学习、深刻理解、准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,为促进自动化科学技术的繁荣和发展汇聚强大动力。


浙江省医学会副秘书长

浙江生命健康学会联合体

常务副秘书长郑宁一

深入学习贯彻十九届六中全会精神是省医学会当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要当好党和政府联系广大医学科技工作者的桥梁和纽带,团结、凝聚医学科技工作者勇担医者使命、勇闯医学禁区、勇攀医学高峰,不断提升医学会的政治引领力、学术影响力、创新服务力、文化传播力和会员凝聚力,以实际行动推动新时期学会高质量发展,助力浙江“重要窗口”和共同富裕示范区建设。