学习新精神,感悟新征程丨我省广大科技工作者兴起学习十九届六中全会精神热潮⑪

发布时间: 2021-12-07    作者:    来源: 省青年高层次人才协会   点击率:  

温州医科大学研究生院院长

肖健

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出了向“第二个百年”目标奋进的动员令,令我们激动,催我们奋进。作为一名青年科技人员,处于这个伟大的时代,何其有幸!中国共产党百年奋斗,提出的系列原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,就是我们力量的源泉,我们青年科技人员必须从中汲取滋养、启迪智慧,不忘初心,落实立德树人根本任务,在各自的领域内攻坚克难、不断创新,推动高水平基础研究和高质量科技成果转化,为“第二个百年”伟大历程作出我们应有的贡献!


浙江外国语学院翻译教育研究所

所长陈科芳

“人民富裕、国家强盛、中国美丽”是所有中国人的共同愿景。我们应坚持在党中央的领导下,戮力同心为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来,以昂扬斗志和团结协作,积极应对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行,实现经济稳中求进,环境可持续发展,人民生活水平日益提高,文化事业多元丰富。坚持走中国特色社会主义的发展道路,永立国际潮头,不断引领时代。


杭州电子科技大学科研处处长

颜成钢

一年来,受世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,在这种大环境下,党从新的实践和时代特征出发,坚持和发展马克思主义,着眼祖国统一、外交和国际战略、领导力量和依靠力量等一系列基本问题,形成中国特色社会主义理论体系。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。


浙江省地质调查院生态修复室主任

黄春雷

通过学习《决议》等,我感受到了伟大祖国的强大,进一步坚定了理想信念,增强了民族自豪感和自信心,和作为一名共产党员的光荣感。我所从事的农业地质工作,早在2004年、2005年,习近平同志担任浙江省委书记时就作出重要指示,“农业地质环境调查有意义,要应用其成果指导农业生产”,“应继续开展并扩大成果”。实践证明,习近平总书记的指示高瞻远瞩、完全正确,为我们这项工作指明方向,明确了路径,提供了源源不断的强大动力。下一步,我们要沿着习近平总书记的批示指示精神,埋头苦干、勇毅前行,继续做好我省农业地质工作顶层设计,在关键技术攻关、重大业务实施和科技成果转化等方面,充分发挥党员的先锋模范作用。


衢州学院创业学院副院长

邓小雷

党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出最全面、最系统、最权威、最深刻的总结,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名高校教师,同时也是一名党务工作者,我要积极发挥党员干部的先锋模范作用和带头作用,聚焦立德树人、扎实履职、积极作为,在教书育人过程中引导学生树立正确的党史观,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。