浙江新增5个全国自然教育学校(基地)

发布时间: 2021-02-10   作者: 沈丽   来源: 省林学会   点击率:

近日,中国林学会公布第三批共50家全国自然教育学校(基地)名单,我省三悦自然营地、浙江九龙山国家级自然保护区管理局、浙江物产长乐创龄生物科技有限公司、浙江省青华研学实践教育营地、宁波香泉湾山庄有限公司5家单位上榜。

自然教育是人们认识自然、了解自然的有效途径。在生态保护战略的推动下,全国各地开展的自然教育活动有效带动了公众特别是广大青少年亲近自然、了解自然,进而更积极地参与自然保护。浙江省林学会自2015年起每年确定一个主题,充分利用全省林业科普基地和自然教育学校(基地)平台开展对青少年的林业科学知识普及和自然教育,让孩子在体验中收获快乐、收获智慧,得到了省内各地市青少年及家长的热烈支持和欢迎,同时扩大了省林学会在自然教育和科普实践中的影响力。

下一步,我省各自然教育学校(基地)将充分发挥示范带动作用,进一步加强自然教育学校(基地)建设,打造精品研学教育线路,全面提升服务能力,推动我省自然教育高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统