关于做好2021年度浙江省哲学社会科学规划应用对策研究课题申报工作的通知

发布时间: 2021-02-22   作者:   来源: 省科协科普部   点击率:

日前,省社科办正式下发《关于做好2021年度浙江省哲学社会科学规划应用对策研究课题申报工作的通知》,由省科协与省社科联联合开展的“科技文化建设”专题位列其中。

2020年,省政府办公厅下发《浙江省提升全民科学文化素质行动计划(2020-2025)》,提出到2025年,浙江要初步建成科技文化强省,明确了科学文化繁荣工程、科学文化普惠工程、科学文化引领工程和科学文化融合工程。省科协会同省社科联开展的“科技文化建设”专项课题研究是贯彻落实文件要求,充分挖掘浙江科学文化内涵,探索浙江创新实践的重要手段之一。2020年,“科技文化建设”专项,一共有6个课题正式立项,其中省级重点课题2项。

根据通知要求,2021年该课题主要包括五个研究方向和内容,一是国家治理现代化视角下浙江公民科学文化素质提升对策研究;二是科技自立自强视域下科技文化建设研究;三是文化浙江中的科技文化建设研究;四是浙江探索企业家精神与科学家精神融合的路径研究;五是浙江科技文化的挖掘及发展研究。

本次课题全部面向社会进行统一申报,网络申报时间为为3月9日至3月26日,诚邀科技文化研究方面的专家或对浙江科技文化建设有浓厚兴趣的专家学者积极申报,具体申报地址和相关要求可通过点击下文链接了解:http://www.zjskw.gov.cn/tzgg/18389.jhtml 。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统