省科协与省侨联就协同推进海外科技人才联络服务合作事宜进行交流

发布时间: 2021-02-23   作者:   来源: 省国际民间科技交流中心   点击率:

2月22日上午,省科协党组书记、副主席谢志远一行赴省侨联,与省侨联党组书记、主席连小敏等就合作加强海外科技人才联络与服务等方面进行深入交流并形成共识。

谢志远代表省科协向省侨联长期以来的支持表示感谢。他表示,省侨联围绕中心,服务大局,工作创新多、经验实、成效足,值得学习借鉴。

谢志远认为,省科协与省侨联长期以来在引进、服务海外科技创新人才方面联系紧密、合作扎实,工作成效有目共睹。新发展阶段,面向人才强省、创新强省首位战略,双方更要优势互补、资源互通、深入合作,从“单兵作战”向“兵团作战”转变,在海外科技人才工作等方面形成合力,真正发挥群团组织开放型、枢纽型、平台型的组织属性,携手开拓群团组织合作发展新模式。共同助力我省全球人才蓄水池建设,共同开拓海外国际科技组织、华人华侨中科技人才联络交流渠道,共同举办世界知名高校博士浙江行等活动,将海外科技人才凝聚在党的周围、凝聚在浙江大地上、凝聚在经济社会发展主战场,为浙江建设“重要窗口”贡献力量。

连小敏对谢志远一行到访表示欢迎,同时介绍了浙江省侨情概况和近期重点工作。并对省科协和省侨联在海外高层次人才引进、创新孵化器建设等方面走得更深、做得更实以及双方通过共享资源、共建平台实现共赢发展,为争创社会主义现代化先行省贡献力量的合作前景充满信心。  

省侨联党组成员、副主席、一级巡视员张维仁,党组成员、副主席姚君明,省科协一级巡视员姜长才,副主席田梅及省科协办公室、省国际民间科技交流中心等部门主要负责人参加交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统