庆元县科协开展四月份主题党日活动

发布时间: 2021-04-26   作者: 夏钰琪   来源: 庆元县科协   点击率:

4月23日,庆元县科协党支部组织全体党员赴遂昌王村口、黄田崔上村红色革命教育基地开展现场教学活动暨四月份主题党日活动。

遂昌王村口是一座红色古镇,红旗迎风飘扬,革命氛围浓厚。20世纪30年代,粟裕率领红军挺进师开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地。1984年,粟裕骨灰撒在当地月光山,并在白鹤尖建造了红军纪念亭。全体党员更换红军服,重走红军路。在中国工农红军挺进师纪念馆,聆听革命先辈的英勇事迹,重温“激情岁月”;在粟裕将军纪念碑前敬献花篮、鞠躬、默哀,并重温了入党誓词。

“当年鏖战此山中,热血染得乌溪红。鱼水相依深情在,浩气长存月光峰。”粟裕将军夫人楚青的题诗,书写了戎马一生的粟裕将军,在三年游击战争时期率部在包括遂昌在内的浙西南度过了一生中最为艰难的三年,也看到了他为浙西南三年游击战谱写了的壮丽诗篇,同时也让我们感受到红军挺进师精神和浙西南革命精神,深化了“不忘初心、牢记使命”的奋斗意识,不断激励党员干部砥砺初心,奋勇开拓,创造辉煌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统