省环境科学学会2021年“场地污染调查评估与采样监测技术” 专题培训班在杭州举办

发布时间: 2021-04-27   作者: 汤晨怡   来源: 省环境科学学会   点击率:

4月22日-24日,为进一步改善土壤与地下水环境质量,发挥科学技术在土壤与地下水污染防治中的支撑作用,全面提高我省场地环境质量调查评估与监测能力和行业水平,省环境科学学会在杭州国际城市学研究中心举办 “场地污染调查评估与采样监测技术”专题培训班,共有70余名相关专家及从业单位技术骨干参加培训。

本次培训邀请了中国科学院南京土壤研究所、浙江工商大学、浙江省环境监测中心、浙江省生态环境科学设计研究院、清华苏州环境创新研究院等单位9位专家从《污染场地的多层次风险评估》、《决策单元多点增量采样(DUMIS)在土壤调查中的应用》、《污染场地风险评估模型参数取值及风险评估报告编写》、《场地调查中的水文地质问题分析与思考》、《场地土壤样品检测注意事项、实验室内部质控与检测报告解读》、《场地调查中环境内分泌干扰物检测技术的应用》、《场地环境调查设计、调查方案与报告编写》、《场地环境现场调查与采样技术》、《地下水环境调查技术规范解读与应用》等9个专题深度剖析了场地污染调查评估与采样监测技术的技术要求。专家们的精彩授课满足了迫切求知的广大学员,受到了学员们的一致认可。课程结束后,学会通过问卷调查认真收集学员对培训班的反馈并做了整理归纳。接下去,学会将根据学员的建议进一步优化课程设计及教学内容,进一步提升学会培训质量。

为进一步提供技术支撑和智力支持,助力广大从业单位及技术人员能力提升,学会将持续为广大技术人员推出污染场地修复、地下水修复、大气污染控制、“无废城市”建设等领域的技术培训,届时欢迎更多的业界人士积极参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统