省科技服务中心党支部开展专题党史学习研讨会

发布时间: 2021-04-29   作者:   来源: 省科技服务中心   点击率:

4月28日,省科技服务中心党支部召开专题党史学习研讨会,深入学习四本党史必读书籍特别是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并交流研讨学习体会。

会上,大家集体学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会思想学习问答》等书的部分章节,并围绕对《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史进行深入学习探讨,畅谈学习体会,交流学习心得。大家普遍认为,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。在我党百年历史新起点,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,对满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家具有重要意义和深远影响。

通过进一步对《习近平新时代中国特色社会思想学习问答》深入透彻的交流与解读,帮助与会党员同志更加深刻领会了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃的精神实质与内涵。大家认为《习近平新时代中国特色社会思想学习问答》这本书有强烈的问题意识和鲜明的实践导向,可以使我们更好地武装头脑、指导工作。大家表示要在今后的学习和工作中更加坚定理想信念、传承伟大精神,将学习的思想学以致用、知行合一,指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

大家一致表示,通过扎扎实实地开展党史教育学习,我们要在历史与现实的贯通中,理论与实践的结合中,进一步强化政治担当,扛起政治责任,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想和党中央决策部署,紧密结合省科协学习教育实施方案,组织党员干部持续学好用好《习近平新时代中国特色社会思想学习问答》,将所学所思融会贯通到实际工作中,以优异成绩迎接建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统