诸暨市科协招才引智“春季专列”见成效 三位院士“智援”诸暨企业

发布时间: 2021-04-08   作者: 徐超 严立平   来源: 诸暨市科协   点击率:

4月7日,诸暨市科协开展招才引智“春季专列”行动,邀请南京大学陈颙、都有为、贲德三位院士到诸暨,为本地相关产业发展“把脉开方”。三位院士先后来到浙江安特磁材股份有限公司、浙江兰特普光电子技术有限公司,考察了企业的产品研发中心,并与企业技术人员座谈交流,就企业产品在高端领域里技术开发和市场竞争力提升等方面,提出了建设性的指导意见,并与两家企业在超大存储容量的磁记录材料和激光雷达项目上达成初步合作意向。

“春季专列”驻点引才活动是诸暨市科协开展招才引智工作的一项重要内容,活动通过对接院士专家等高端人才智力,做大人才基本盘、做深高精尖,全链条打造人才集聚强磁场,提升“人才专列”引领辐射能力。期间,诸暨市科协在南京驻点引才,对接当地科协和院士资源,做好梳理摸排,针对诸暨产业及人才需求,掌握在苏工作104位院士资料。诸暨市科协与南京大学院士办公室建立了合作关系,开展院士专家诸暨行活动;引进了南京林业大学张齐生院士(已故)团队首席专家何文教授,成功申报绍兴海内外英才计划获得B类奖次;吸引了国青千、海归博士等4位青年专家达成初步意向;推荐了江南大学设计学院博士、浙江大学城市学院博导、副教授藤有平,申报绍兴海内外英才计划。

下阶段,诸暨市科协将继续在苏州、无锡、青岛等地进行宣讲推介、建立联系,扩大院士专家朋友圈,对接产业、对接企业,争取有更多的项目落地诸暨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统