德清县钟管镇科协开展老年人智能技术日常应用普及行动

发布时间: 2021-04-08   作者:   来源: 德清县科协   点击率:

近日,为消除老年人面临的“数字鸿沟”,德清县钟管镇卫生院、成校、科协在曲溪村新时代文明实践点幸福邻里中心开展了一场“老年智能技术日常应用普及行动”的主题活动。

活动中,钟管成校的老师首先为村里的长者发放了《智能手机使用教程》,从智能手机的基本功能,如设置、WIFI连接、通讯录、打电话、照相机等一一讲解,随后针对生活中常用APP的使用进行详细教学,如支付宝支付安全、微信二维码添加好友、微信语音、视频聊天,快递查询,卫生医保软件等。现场不少老人孩子在外地,想和孩子视频聊天,通过本次普及行动,学会使用了智能手机。大家纷纷表示培训很实用。

通过本次活动,老年人学习了智能手机的基本操作,进一步帮助他们融入智慧社会、享受智慧生活,还拓展了和家人朋友沟通的新渠道,实现了老有所学,老有所乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统