松阳县科协带队赴上海开展“双招双引”工作

发布时间: 2021-06-15   作者: 毛雅妃   来源: 松阳县科协   点击率:

6月9日至10日,松阳县科协主席叶经伟带队赴上海开展“双招双引”工作。

在上海市突出贡献专家协会,叶经伟一行就专家人才招引、中医农业实践项目进行了洽谈对接。会上,叶经伟向上海市突出贡献专家协会副秘书长韦学明等人介绍了松阳县“十四五”发展战略、四张“金名片”的打造、中医农业项目的实践情况,中医农业后畲实践基地负责人张世铭教授作了补充。副秘书长韦学明认为,中医农业是一个全新的概念,是用中医的理念进行农业生产,遵循自然法则,把生态、生产、生活有机融合,达到人与自然和谐共生的一种理想状态。韦学明表示,“中医农业”是中华民族耕育文明和耕育农法的结晶,是耕育文化和中医文化的融合传承和创新发展,是中国特色的生态农业。下一步希望能与松阳县科协开展人才交流与合作,在项目引进、集聚人才、产业项目设立和启动等方面给予一定的支持。

10日,叶经伟一行参观考察了“飞地”松阳----上海科创中心(海尓智谷),实地了解“飞地”项目进展及企业、团队入驻情况。随后与上海市松江区科委就院士专家工作站、企业科协、科技成果转化、科技智库建设等进行了深入交流和对接,并聆听了中国科协十大代表、区科委党组书记潘永俭关于“科技三会”精神的宣讲。叶经伟表示希望两地科协加强交流,充分发挥各自资源优势,取长补短,围绕科技项目、基地建设、院士专家人才、学(协)会建设等领域积极开展交流与合作,搭建信息、项目、人才等合作平台,实现优势互补,融合发展。上海市松江区科委表示会积极做好前期准备,主动对接相关企业和专家团队,争取尽快与松阳县科协签署山海协作合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统