发布时间: 2021-07-05   作者: 潘晓蓓   来源: 松阳县科协   点击率:

日前,联合国国际生态生命安全科学院院士刘宗超院士及其团队来松考察,实地调研考察了大木山生态茶园、丽水农科教旅一体化基地、丽水市三青农业发展有限公司、国家传统村落公园四都区块。县委常委、组织部部长雷剑锋,县政府副县长温小运,县科协主席叶经伟等人陪同考察。

刘宗超院士先后就职于中国科学院、中国人民大学、中国社会科学院,是生态文明理论的奠基人、全球生态文明首倡者、中国生态文明学派的创始人。2008 年荣获“第九届福特汽车环保奖生态文明传播一等奖”;2012 年荣获“第五届柯布共同福祉奖”。 1993 年在《自然杂志》发表“全球生态文明观---地球表层的信息增殖范型”论文构建了全球生态文明的基本框架。由他本人研究的生态肥料施用推广、修复土壤、补充有益微生物和位微量元素改良土壤、净化土壤;为高效生态安全种植提供了技术路径,有效地促进了多地的生态农业和循环经济发展。作为生态文明的实践者,专注于丹霞地貌岩茶的生态安全种植与加工和研究出水生作物(包括水稻)专用纳米生态肥料,所指导的武夷岩茶、惠州岩茶 6 次获中国国际茶业博览会金奖,所研究的肥料解决了不断凸显的水稻等水生作物的生态安全种植难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统