发布时间: 2021-08-16   作者: 潘晓蓓   来源: 松阳县科协   点击率:

8月13日,浙江省天文学会一行来松阳考察调研。松阳县科协主席叶经伟、博物馆馆长宋子军、安民乡书记应佾潇等陪同考察。

浙江省天文学会一行来到大毛岘背星空康养度假村,实地考察了星空博物馆的建设情况并提出了一些建设意见。浙江省天文学会理事长陈志平指出建设好星空博物馆一是要找准定位;二是要呼吁建设天文圆顶和天象厅;三是要落实好星空博物馆的内涵建设,对接学校、教育体系等,引进专业人才,落实好多部门之间的合作。学会副理事长朱光良指出了目前星空博物馆建设存在的一些问题:一是交通问题大;二是如何吸引游客和实现可持续发展;三是研学课程内容针对不同诉求要如何确定;同时也指出要推荐高校来研学旅行,结合年轻人的思想、素材形成研学旅行产品;要划分好基地的区域功能,将专业和科普区分开;要就近找到合作者,让合作者参与管理维护,提供技术指导。松阳县科协主席叶经伟表示,希望和省天文学会加强合作,在天文旅游、天文科普、天文咨询、天文论坛等方面给予智力支持,促进松阳发挥资源优势,进一步提升产业品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统