发布时间: 2021-08-20   作者: 毛雅妃   来源: 松阳县科协   点击率:

8月17日,为深入践行两山理念,进一步探索生态价值转换机制,推进“有机茶乡”建设,引导广大农户从思想上正确理解生态、有机理念,在生产中开展有机种植,实现低碳生态生活方式,松阳县科协主席叶经伟一行赴竹源乡后畲村实地考察,与后畲村签订《打造生态有机村合作协议》,并送去15盏太阳能杀虫灯,400份生态银行兑换物资。

叶经伟一行了解了中医农业实践基地近期的建设发展情况并走访考察了基地有机种植情况。随后,在后畲村会议室召开座谈会,双方就围绕“有机村”创建试点目标相关事宜进行了充分沟通交流。一是建立“生态银行”,鼓励引导广大群众积极参与,自觉维护环境卫生,逐步实现垃圾分类,全面改善乡村人居环境。二是建立“中医农业实践基地”,探索中医农业种植方式,为“有机村”建设提供试验平台。

下一步,松阳县科协将为“有机村”建设提供一定的支持,不定期地为乙方提供相关的科技服务,以及力所能及的物力、财力、政策支持。后畲村党支部书记表示,将积极主动开展“有机村”创建试点的各项工作,组建专班开展日常管理,争取上级政策,加快进度,早出成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统