桐乡市医学会举办青年医师健康科普宣讲大赛

发布时间: 2021-08-23   作者: 周璐   来源: 桐乡市科协   点击率:

8月18日,由桐乡市医学会、桐乡市卫健局团委主办的桐乡市青年医师健康科普宣讲大赛决赛在市卫生学校举行。

桐乡市卫健局党委书记、局长张雪根,嘉兴市卫生健康委健康办副主任、嘉兴市疾控中心健康教育科科长俞慧芳,桐乡市科协副主席褚杏新,桐乡市卫生健康局党委委员、副局长陈伟强,桐乡团市委书记祝逸,桐乡“青年名嘴说理论宣讲团”团长、桐乡市疾病预防控制中心党总支副书记施亚英,省级普通话测试员郑玲华等出席比赛。

本次大赛吸引桐乡市各条线青年医师报名参加,8月12日,30名选手参与了初赛选拔,经过激烈的角逐,12名优秀选手成功晋级决赛。决赛现场,12名选手结合自身工作,用通俗易懂、生动活泼的语言,对糖尿病防治、颈椎病的防治、冬病夏治三伏贴、卡鱼刺的处理等医学知识进行科普。最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。

现场还组建了以12名获奖选手为代表的“健康医路,桐享科普”志愿服务队,以传统模式结合新媒体的形式开展医学知识科普宣传。

最后,张雪根向全市医师送去了中国医师节的节日祝福,希望青年医师要坚定理想信念,牢记从医初心;要加强专业素养,提升服务能力;要拓展科普领域,倡导全民健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统