桐乡市中小企业科技创新协会邀请专家进企业送服务

发布时间: 2021-09-01   作者: 费洪标   来源: 桐乡市科协   点击率:

8月29日,桐乡市中小企业科技创新协会邀请嘉兴市农科院院长程旺大博士,走进协会会员企业神神家纺进行项目考察。

由神神家纺科技人员与浙江大学、浙江农科院联合开发的杭白菊、蚕丝蛋白混合制取生物产品“菊丝明”护肤产品已成功研发进入市场,主要在医院、药超、美容护肤等连锁店销售,产品已获浙江省药监局检测备案,目前正在大力推广中。项目研发得到了长三角健康农业研究院专家博士的指导,初步意向神神家纺将以长三角健康农业研究院为创新平台,共建新型科技创新载体,共同打造生物健康产业。

近日,由桐乡市农业农村局选送的浙江菊丝明生物有限公司研发的《杭白菊和蚕丝的生物科技创新》项目获得“邮储杯”第三届嘉兴市乡村振兴创业创新大赛一等奖,程旺大表示,希望该项目融入到科技创新的前沿领域中,寻找国内资深院士团队做技术后盾,以浙江共同富裕示范窗口为契机,把桐乡的菊花、蚕丝两大优势产业通过科技创新得到较好的提升,带领农民共同富裕,改变农村落后面貌,成为乡村振兴的科技创新高地。通过参赛把菊丝明项目做深做实,为推荐申报长三角“邮储杯”上海赛区乡村振兴创业创新大赛做好准备,做好功课,为桐乡乡村振兴争得荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统