桐乡市银龄科普行动结合数字化改革再推进

发布时间: 2021-09-10   作者: 陈晓翔   来源: 桐乡市科协   点击率:

9月8日,桐乡市科协在梧桐街道大发社区召开“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动现场推进会暨骨干管理员数字化平台应用培训,来自全市各镇街道和老年大学、建设银行、移动公司等单位的骨干管理员参加了会议。市科协、梧桐街道相关领导出席会议。

与会人员首先观摩了当天在大发社区开展的行程卡的使用主题科普培训活动。梧桐街道大发社区自全市“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动开展以来,结合老年电大等平台,发挥志愿者作用,由老党员面向社区老年学员每周开展智能手机应用培训,取得了良好的效果。

在推进会上,大发社区科普管理员进行了“银龄跨越数字鸿沟”培训活动的经验介绍。桐乡市科协科普部就桐乡“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动前期开展情况进行了回顾,结合数字化平台的使用要求,强调要在开展好线下活动的同时,做好线上数据录入,并部署了对骨干管理员的任务考核和评优工作。科普部相关人员还对骨干管理员进行了数字化平台实际操作培训。

梧桐街道人大工委主任在会上肯定了“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动对老年人学习智能科技和在疫情防控、交通出行、购物消费等方面的重要作用并表示要运用好基层的力量,进一步推进科普专项行动,助推数字化改革。

市科协副主席强调,在“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动中要充分发挥科普讲师、骨干管理员的作用,运用好数字化平台开展线上线下相结合的培训活动;并结合近期科普日活动,扎实推进“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动,让老年群体享受科技发展成果,助力桐乡争当高质量发展建设共同富裕示范区典范城市排头兵。

桐乡市“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动自今年5月下旬启动以来,各镇(街道)科协、教学网点和科技志愿者积极发挥作用,面向老年人开展各种形式的智能手机应用培训,使他们更好地共享现代社会信息化成果。截至目前,全市已开展“银龄跨越数字鸿沟”科普活动100多场,培训学员4000多人次。

此次现场推进会暨应用培训作为今年科普日系列活动之一,将重点推动“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动数字化平台的应用,助力科普工作数字化改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统