发布时间: 2021-09-10   作者: 潘晓蓓   来源: 松阳县科协   点击率:

9月9日,丽水市松阳县科协联合县植物医院开展“全国科普日——送科技下乡活动”。

在三都乡夏田家庭农场,基地负责人对基地的基本情况和主要产业收益做了详细介绍,植物医生现场“问诊把脉”,针对水果栽培技术存在的问题以及病虫害防治、杂草防治提出了解决办法。随后大家来到松阳县岭上家庭农场,深入田间地头考察茶叶种植情况,传授茶园管理经验,真正把技术送到田间,助力茶农增产增收。

党史学习教育开展以来,松阳县科协始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,组建植物医院,组织工作经验丰富、身体健康的农林业老科技工作者深入田间地头、进村入户,发挥专业技术优势,帮助农民解决生产中遇到的困难和问题,用心用情用科技为群众办实事、办好事,加强产需对接,促进产业发展。

科技下乡活动的开展,就像为农户送去了致富增收的“及时雨”,也为县科协的党史学习教育增添了新的内涵。

接下来,松阳县科协还将继续开展送科技下乡活动,普及科学种植技术,提高农民科学素养和科技致富能力,以科技助推“三农”、服务“三农”,助力乡村振兴,为建设山区共同富裕美好社会贡献余力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统