发布时间: 2021-09-14   作者: 俞剑云   来源: 海盐县科协   点击率:

9月10日下午,十多位科技工作者齐聚在金星村心舍内,在专业心理咨询师的引导下,就自己的工作、生活畅所欲言,分享近期自己遇到的人、事、物,开展了一场别开生面的心理沙龙活动。

本场心理沙龙活动是百名科技工作者心理关爱活动中的一个服务环节。今年,海盐县科协从企业科技工作者的心理需求出发,和海盐县心悦心理咨询服务中心合作,组织开展海盐县百名科技工作者心理关爱活动,通过致电问询、心理测评、“一对一”心理关爱以及心理沙龙等一系列心理服务,推动科技工作者关注心理健康,正确面对工作生活中的压力与情绪,保持积极向上的心态,从而以更好状态主动投身科技创新主战场。

根据相关活动要求,专业心理咨询师为参加活动的百名科技工作者进行致电问询,进行深入细致的沟通,讲解项目的活动内容,向科技工作者发送心理测评。心理测评根据科技工作者的岗位和工作特点,科学制定不同的心理测评内容,建立“三色干预机制”,全面评估科技工作者心理健康状况。根据致电问询和心理测评的结果,专业心理咨询师与需要进一步关心关爱的服务对象紧密联系,送去“一对一”心理关爱服务。

海盐县百名科技工作者心理关爱活动是县科协践行“三服务”和“暖心扶企”的重要举措和具体表现,通过聘请专业团队提供高质量的心理服务,有效缓解和疏导科技工作者的工作与生活压力,从而助推海盐经济社会高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统